Indice del forum

L'arrivo all'immortalità degli esseri viventi ...

Forum con tutte le soluzioni "reali" ricercate sulla: salute, benessere, filosofia, amore, Astronomia, occulto, magie, miracoli, Religioni, arte, scoperte, cucina; informatica, lavoro, scuola, giochi, TV, sport, motori, musica, umorismo, annunci, lotterie

PortalPortale  blogBlog  AlbumAlbum  Gruppi utentiGruppi utenti  Lista degli utentiLista degli utenti  GBGuestbook  Pannello UtentePannello Utente  RegistratiRegistrati 
 FlashChatFlashChat  FAQFAQ  CercaCerca  Messaggi PrivatiMessaggi Privati  StatisticheStatistiche  LinksLinks  LoginLogin 
 CalendarioCalendario  DownloadsDownloads  Commenti karmaCommenti karma  TopListTopList  Topics recentiTopics recenti  Vota ForumVota Forum


Il miele: alimento prezioso per la nostra salute e bellezza.
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Cucina, giardinaggio e agricoltura
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
Nocciola

Ospite















MessaggioInviato: Lun Dic 28, 2009 3:46 am    Oggetto:  Il miele: alimento prezioso per la nostra salute e bellezza.
Descrizione:
Rispondi citando

I popoli antichi lo consideravano un dono della provvidenza, oggi è una manna dal cielo per la nostra linea.
Facilmente assimilabile, il miele ha rappresentato per secoli l'unico alimento zuccherino conosciuto. I suoi componenti principali sono il fruttosio, il glucosio, l'acqua, alcuni acidi organici, i sali minerali. gli enzimi e gli aromi.
Il glucosio entra direttamente in circolo e viene quindi utilizzato immediatamente, mentre il fruttosio è consumato piu' lentamente garantendo un apporto energetico diluito nel tempo.

E' per questo che viene consigliato nell'alimentazione dello sportivo, nell'alimentazione geriatrica e nella dieta dell'êtà scolare.
Un'altra sua prerogativa è quella di avere un elevato potere dolcificante (superiore a quello del saccarosio) quindi è indicato nelle diete perchè permette di realizzare un piccolo risparmio calorico.
Il miele possiede un importante propprietà antibatterica, per esempio, nel caso di malattie da raffreddamento come il mal di gola e per gli usi esterni su bruciature, piaghe e ferite.

Miele di acacia
Puo' essere utilizzato anche come ingrediente in cucina, basti pensare a tutti quegli alimenti ai quali abitualmente aggiungiamo lo zucchero. In questi casi il miele puo' sostituirne fino a un terzo : i dolci e i biscotti saranno piu' morbidi, meno asciutti, dorati al punto giusto, e si conserveranno freschi piu' a lungo.
Il miele è alleato anche della nostra bellezza ! Secondo un antico ricettario per avere mani bianche e morbide, senza screpolature, bisogna amalgamare burro di cacao e miele tiepido in parti uguali ed aggiungere un po' di succo di limone, poi risciaquare le mani con acqua tiepida.
Torna in cima
Adv



MessaggioInviato: Lun Dic 28, 2009 3:46 am    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Cucina, giardinaggio e agricoltura Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ore
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum




contatore di visite gratis
Besucherzähler
contatore di visite gratis



L'arrivo all'immortalità degli esseri viventi ... topic RSS feed 
Powered by