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Farinata, panissa e panelle di ceci :
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Autore Messaggio
suztzynera







Età: 44
Registrato: 04/01/11 16:11
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Località: San Sebastián
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MessaggioInviato: Dom Gen 30, 2011 10:16 am    Oggetto:  Farinata, panissa e panelle di ceci :
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FARINATA (g.250): In una ciotola capiente diluire poco a poco g.250 di farina di ceci con g.750 di acqua fredda, sciogliendo bene i grumi.
Salare e fare riposare per almeno 3 ore, volendo anche tutta la notte.
Schiumare, mescolare con due o tre cucchiai di olio e versare in una larga teglia da forno con i bordi bassi ben unta, in modo che non venga più alta di 2 cm.
A piacere si può cospargere di cipollina o rosmarino.
Infornare a 200° fino a che avrà preso un bel colore dorato.
Spolverizzare di pepe, tagliare a quadretti e servire in abbinamento a verdure crude in pinzimonio o insalate miste.

PANISSA E PANELLE: Per ottenere la panissa fare intiepidire in una pentola un litro di acqua salata, e, fuori fuoco, per non formare grumi, aggiungere a pioggia la farina di ceci, mescolando bene con una frusta o un cucchiaio di legno.
Fare cuocere lentamente questa "polentina" per mezzora o più, sempre mescolando.
Versarla nei piatti e condirla con cipolline fresche tritate, olio, sale e pepe macinato fresco.
- Per ottenere le panelle fare raffreddare la panissa ottenuta in grande piatto, tagliare a listarelle e friggerle. Servirle caldissime con sale e pepe accompagrate da vino bianco fresco
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MessaggioInviato: Dom Gen 30, 2011 10:16 am    Oggetto: Adv






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